[深藍的藝想世界]-僕のヒーローアカデミア - 渡我被身子制服Ver. | 漫談 | 深藍

DSC_0621.jpg

 

僕のヒーローアカデミア - 渡我被身子制服Ver.
CN:NikuNiku肉神


  大家好,我是深藍。

 

DSC_0578.jpg


  最近由於疫情的緣故,無論是外拍或是棚拍,能夠拍攝的點都少了許多,希望這次疫情能快點平息,百業早日恢復正軌啊。

 

DSC_0579.jpg


  這次來聊聊我對商業棚與cos棚的使用經驗吧。

 

DSC_0585.jpg


  由於我時間很有限,在約定日期後不太能更改,雖然使用一些雨備的地點也是個方式,不過雨天攜帶器材還是挺狼狽的。

 

DSC_0587.jpg


  所以還是比較希望選擇不受天氣影響的棚拍,而約棚便成為例行公事。

 

DSC_0595.jpg


  說到商業棚與cos棚也是各有優缺點,大家注意到的話會發覺我一般都是約商業棚。

 

DSC_0604.jpg


  主要的原因是聯絡處理速度快,對於約拍的流程的確認很有幫助,光是這點就加100分了。

 

DSC_0605.jpg


  另外商業棚如果需要的話,也能提供較多選擇的燈具,同時燈具的出力亦較為充足。

 

DSC_0608.jpg


  當然缺點也不少,第一、場景精緻的棚通常也比較貴。第二、大部分的棚不提供燈具,加燈具便需要加錢。

 

DSC_0612.jpg


  第三、租了燈具後部分的棚依舊是需要完全自行佈光,而非架了基本光之後再依需求自己移動,如果非持續光的話,需要對燈具的設定與性能有一定的了解。

 

DSC_0617.jpg


  而cos棚一般而言租金會便宜一些,許多cos棚的裝潢也不錯,許多場景也比較符合角色需求,增加自己要添加的部分也算方便。

 

DSC_0620.jpg


  而商業棚的優點相對就是cos棚的缺點了,cos棚預約回覆的速度較為不固定,那個懸而未決的狀態真的很讓人抓狂。

 

DSC_0624.jpg


  第二、cos棚大抵皆是持續燈,出力較為不足,若本身沒有再加補光,很吃攝影相機性能,所幸隨著科技進步,對於使用初階器材的愛好者而言,比起幾年前還是好拍許多。

 

DSC_0626.jpg


  當然這只是我個人貧乏的使用經驗,相信每個棚都有自己的優勢。

 

DSC_0631.jpg

 

  最後也是宣傳一下肉神的粉專,合作很愉快的COSER與MD喔,請大家多多支持^^

  NikuNiku肉神
  這回就寫到這邊吧,關於coser肉神的部分,容我下下回再來聊吧。(下回先上另一篇)
  那麼下回見囉^^

我要留言