[深藍的藝想世界]-艷娘幻夢譚系列-金蓮篇(上) | 名家專欄 | 深藍

DSC_0867.jpg

 

艷娘幻夢譚-金蓮(上篇)
CN:小祈 Inori

 

  大家好,我是深藍。

 

DSC_0767.jpg


  這次終於將艷娘幻夢譚的進度推進到金蓮,已經看到有COSER出黛玉了,心中莫名有些焦急感啊。

 

DSC_0771.jpg


  話說這幾個月因為疫情的關係,到貨的速度大受影響,看來只好看看有沒有機會和已經有髮裝的COSER合作了。

 

DSC_0773.jpg


  很開心與小祈合作拍攝金蓮,因為再度發生選擇障礙,所以會分兩回刊載,然後人物的部分一樣是下篇再聊囉。

 

DSC_0774.jpg


  這次拍攝時棚方有提供琵琶,還原度更高了些,畢竟一般人真的不會為了一個角色買一隻琵琶的。

 

DSC_0776.jpg


  大家知道我是以一個圈外攝影愛好者的角度在寫文,也許內容對大部分讀者沒什麼吸引力,對圈內參與其中的攝影、COSER而言,模式也不盡相同。

 

DSC_0779.jpg


  其實我就是以一個非圈內人的身分,分享一下即使如此依舊想拍COSPLAY時,大概會遇到的狀況,給如果有一樣興趣的同好參考。

 

DSC_0787.jpg


  一般來說攝影必須在圈內累積知名度與信任度,否則除了少數有進行商業拍攝的COSER,或是你運氣好有朋友在玩這塊,不然普遍還是滿難約的。

 

DSC_0795.jpg


  原因很簡單,畢竟大家還是希望自己的照片看起來美美的,攝影得有作品讓別人參考,用以讓COSER決定是否喜歡你的風格。

 

DSC_0797.jpg


  然而人總有第一步,作品的累積不會無中生有,無論是場次、徵團,甚或私下出角的邀約,這些都超需要時間與金錢的累積,同時對個性較內向的攝影挑戰就大些。

 

DSC_0845.jpg


  另外一點就是每個人對美的定義不同,往往攝影覺得OK的照片,許多COSER會需要進行二修,同時不希望未經二修的照片流出。

 

DSC_0847.jpg


  場次或互惠拍攝由於沒有收費,要求撤照或二次修圖較無疑議,然而商業拍攝當攝影是付費方,在使用權上若無法達成共識時,便容易引起爭端。

 

DSC_0861.jpg


  許多COSER為了避免這部分的麻煩,便乾脆不接商業攝影這塊。

 

DSC_0872.jpg


  那麼又回到原點,多找機會參加活動,提升自己的技巧,逐步累積作品,拍了一定要出圖,有了作品可以多詢問合作,不要怕被拒絕,這幾點必不可少。

 

DSC_0897.jpg


  這次好像沒說到什麼重要的,純粹分享一點想法,最後也是要幫小祈宣傳一下,可以到粉絲專頁欣賞更多美圖喔。

  小祈 Inori
  那麼下回見囉^^

我要留言