[深藍的藝想世界]-狂賭之淵-蛇喰夢子-旗袍ver.(上) | 漫談 | 深藍

DSC_1566.jpg

 

狂賭之淵-蛇喰夢子-旗袍ver.
CN:佞佞

  大家好,我是深藍。
  這次是首次先有想拍的角色,然後開始找coser合作的經驗。

 

DSC_1412.jpg


  說實在的自己準備服裝真的很緊張,很怕不合身,服裝寄到後比展示圖的精緻度差一點,不過還在可接受的範圍,也不知道是原本的商品品質就這樣,還是買到仿製品。

 

DSC_1428.jpg


  之後還是得注意是否為官方開的賣場啊。這次與coser合作更多的感想依舊是放下輯吧,真可怕,不知不覺已經累積三次後篇要發了XD

 

DSC_1440.jpg


  咱們書說簡短,回歸這次的主題。

 

DSC_1442.jpg


  這次想聊聊的是大家喜歡拍同一位coser呢?還是每次都拍攝不同的coser不重複呢?我之前在fb上寫過一般人像的想法,這邊就說說我對cosplay這方面的看法吧。

 

DSC_1470.jpg


  依當下自己的需求做選擇就好了,雖然短期間同一coser在代入角色以外的時間會有習慣動作,但不同的角色自然有不同的感覺,髮妝不同真的會讓整體的感覺差超多的,比較不會有沒有變化的問題。

 

DSC_1474.jpg


  問題在於coser可能沒有那麼多角色可出,畢竟治裝與道具是一筆不小的費用,同時coser喜歡或者說適合的角色也很可能會偏某一類型,所以我們的確會有拍攝不同coser的需求。

 

DSC_1479.jpg


  大家拍攝同一位coser除了覺得對方是不錯的合作對象之外,同時主要是可以提高了解與信任度。

 

DSC_1492.jpg


  以我的狀況來說,如果是拍攝比較性感的角色時,因為不知道對方對服裝與動作的接受程度,同時自己也不是善於提要求的性格,往往就任由coser自行發揮了。

 

DSC_1514.jpg


  這樣的缺點是coser會習慣性地做某些動作,或許是雙方仍未熟悉,又或是仍未進入狀況,氣氛較為尷尬,動作便容易僵硬些,變化少些,而熟悉的攝影會縮短這樣的過程,加快進入狀況。

 

DSC_1517.jpg


  事前先準備一些參考資料,拍完後氣氛會活絡些,心裡會有個底,當然攝影本身的個性還是決定一切,有些不錯的動作,你不提便拍不到,畢竟coser可能也沒想到,或者並不會特別主動。

 

DSC_1538.jpg


  此外coser還是希望自己的照片美美的,所以再經過拍攝與出圖之後,才會大概知道攝影的實力到哪個程度,是否能放心交給攝影拍攝,這些都是經由數次的合作來加深雙方的了解與信任。

 

DSC_1545.jpg


  每一位coser都有不同的特點與美,同時不可否認喜新厭舊是人類的天性,所以會想拍拍不同的coser是正常的。

 

DSC_1553.jpg


  固定與幾位覺得不錯的coser保持合作,有機會便多接觸不同的coser,也許是理想的狀況,前提是人家願意讓你拍啦XD

 

DSC_1559.jpg


  那麼最後也是要幫佞佞宣傳一下,可以到本帳欣賞更多美圖喔

  陳家琳(佞佞)
  那麼下回見囉^^

我要留言