[深藍的藝想世界]-僕のヒーローアカデミア - 渡我被身子Full weapon Ver. | 漫談 | 深藍

DSC_0743.jpg

 

僕のヒーローアカデミア - 渡我被身子Full weapon Ver.
CN:NikuNiku肉神


  大家好,我是暑期因為太忙而脫稿的深藍。

 

DSC_0679.jpg


  這次是許久之前發過的渡我被身子,總算要寫我本身很喜歡的下篇Full weapon Ver.啦。

 

DSC_0660.jpg


  因為是租攝影棚,也就不弄得血淋淋的了,處理起來很麻煩,棚方也不太可能願意弄成這樣。

 

DSC_0675.jpg


  光感則是之前沒有使用過的打燈法,這點有些冒險,畢竟有時想起來應該是這樣,實際執行效果則常不如預期,不過還好拍出來還滿符合原本的設想的。

 

DSC_0685.jpg


  背景是一大難題,與其半吊子的布置,我這次乾脆化繁為簡,以無縫牆與聚光燈來模擬黑棚的感覺,希望營造一點格鬥風格的氣氛,一開始果然與設想的效果有所差異,感謝棚方協助調整,總算能開始拍攝了。

 

DSC_0694.jpg


  接下來真的要聊聊coser的部分了,每次在想要找哪位coser合作時總是頗為糾結,有時邀約成功率真的需要有顆強心臟才行。

 

DSC_0695.jpg


  一方面我自己時間也很有限,無法一次提出數個邀約,所以目前還是都以確定有再接商業拍攝的coser為主,成功率會大一些。

 

DSC_0702.jpg


  畢竟我也知道自己的出圖速度,然後也不好意思用文章編輯的名義去約XD。肉神是我看攝友有約過了,由作品看起來,道具製作與妝容我覺得都不錯,想說試試看,感謝願意合作啊。

 

DSC_0648.jpg


  我自覺自己應該不算很好聊,在這點上肉神很好聊真是幫大忙了,拍攝時邊拍邊聊時間很快就愉快的過去了。

 

DSC_0718.jpg


  選角方面我覺得肉神並不會特別去追求熱門,而是選擇自己喜歡與適合的,也因此可以更加地貼近與還原角色。

 

DSC_0730.jpg


  我覺得這更符合COS原本的精神,而不會只是單單換上角色服裝而已。當然對我來說不管哪種都有吸引力啦XD,畢竟我大部分還是在拍一般人像,時間有限,除非剛好也是在追的番,有時我也很難去了解每個角色的特色。

 

DSC_0732.jpg


  這次拍攝,我感覺得到肉神在角色上的用心,希望我的能力可以將其表現在成果上啊。

 

DSC_0740.jpg


  總結本次的拍攝,可以與好coser合作,同時燈光的實驗也如預期,收穫不錯,經驗也就是在這一次次的拍攝中累積吧。

 

DSC_0742.jpg


  那麼這回就寫到這邊,如果喜歡這次的圖,也要多支持coser肉神喔,可以到coser本帳或粉絲專頁欣賞更多美圖。


  NikuNiku肉神


  那麼下回見囉^^

 

DSC_0749.jpg

我要留言