[深藍的藝想世界]-傳說對決 - 艾瑞兔女郎Ver. | 漫談 | 深藍

DSC_3815.jpg

 

傳說對決 - 艾瑞兔女郎Ver.
CN:蕾菈 Laira


  大家好,我是最近下完班只想睡覺,常常一張圖還沒修完就睡著的深藍。這次是參加外拍活動,夏日的午後天氣十分不好,大雨一陣一陣的下個不停。

 

DSC_3776.jpg


  由於下著大雨,走廊上擠滿了人,只好先拍攝室內的部分,原本以為主辦會帶強力持續燈的,結果並沒有QQ。

 

DSC_3781.jpg


  這時我發現閃燈忘了帶轉接頭、大持續燈則忘了帶電池無法使用,小持續燈基本上在那個地點有跟沒有是一樣的>__<。

 

DSC_3793.jpg


  雖然想靠窗邊吃一點戶外的光線,不過由於是團拍活動,拍攝點輪不到我有太多意見,何況外面暗到即使靠窗也補不到什麼光吧?於是便在現場很奇怪的光源下硬拍了。結果當然是幾乎全滅XD,只能說參加活動我真的太大意了。

 

DSC_3795.jpg


  後來移出室外拍艾瑞,當然光線還是很不好啦,畢竟我閃燈不能用了,但起碼色溫的部分沒有問題。

 

DSC_3796.jpg


  不過能躲雨的地方畢竟就那些點,背景幾乎無法變化,至於角度不用說,團拍我通常不會提意見,想避開那死白的天空得一點運氣,拍起來滿冏的。

 

DSC_3800.jpg


  還好蕾菈無論身段或動作表現都很不錯,過程中因不是私約沒什麼溝通,不過對於攝友的要求都滿願意配合的,可以說這場的亮點主要都靠她了。

 

DSC_3814.jpg


  這次對於COSER因為沒聊到,沒什麼可以寫的,畢竟腦補和無中生有不是我的強項XD。

 

DSC_3817.jpg


  有機會當然想私約補考好好拍,不過我都是以個人的名義在約人的,相信我約不到XD,每次拍攝都要當最後一次盡全力才行。

 

DSC_3822.jpg


  好啦,還是得寫一些有建設性的內容,拍COSPLAY除了實景棚之外,外拍也是不錯的選擇,背景的變化與魄力不是棚內可比的,重點是還省場地費XD。

 

DSC_3824.jpg


  然而有優點也有缺點,戶外拍攝時,天候的不確定性就很有可能讓難度上升好幾個檔次,原本不錯的點也可能因為天氣不佳而無法拍攝。

 

DSC_3827.jpg


  室內或半戶外拍攝則是很吃工具,每次看到攝者大包小包的器材,無論是財力或體力都讓我十分佩服啊XD。

 

DSC_3838.jpg


  另外比較人煙稀少的點交通是一大問題,需要搬運裝備的話也是,沒車子真的很不方便。說實在的,有錢好辦事,能夠經濟自由真的很重要,當然一機一鏡一閃加個反光版也不是不能拍,很吃人品就是了。

 

DSC_3845.jpg


  那麼這回就寫到這邊,如果喜歡這次的圖,也要多支持coser蕾菈喔,可以到coser粉絲專頁欣賞更多美圖。
  
  蕾菈 Laira

  coser IG : @laira918
  
  那麼下回見囉^^

 

DSC_3829.jpg

我要留言